Единый сайт Южно-Уральского государственного аграрного университета

пятница, 12 декабря 2014 г.

Не больше 10 минут

           Кролиководство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением кроликов. Основная продукция кролиководства — мясо, шкурки, пух. Кроличье мясо — питательный диетический продукт. Шкурки кроликов — ценное сырьё мехообрабатывающей промышленности, используются в натуральном и имитированном под дорогие меха виде.
           19 ноября 2014 года группой Т-51 и т-52 на дисциплине
«Технология производства, переработки и стандартизации продукции животноводства» под руководством преподавателей Минаева Е.А. и Сартасова Е.Л. был осуществлен убой кроликов. Мы изучили весь технологический процесс от техники убоя кроликов до разделки тушки. Убой кроликов – процедура малоприятная. Но на самом деле забой кроликов очень простой процесс. От нас требовалось провести ее так, чтобы принести минимум страданий животному, затем правильно снять шкурку и разделать тушку. Весь процесс почти у всех студентов занимал не больше 10 минут. От того насколько правильно произведен убой животного, зависит не только товарный вид мяса, но и сроки его хранения, вкусовые качества мяса.
  В заключении хотелось бы отметить, мясо кроликов, это не только вкусное и диетическое мясо, но и получение хорошей прибыли от продажи качественных шкурок и мяса этих зверьков.

 Текст и фотографии: Алина Баимова Т-52

Комментариев нет :