Поздравляем Вас с Днем защитника Отечества!
Желаем Вам больших побед в любых начинаниях, быстрых и смелых решений, новых творческих идей!
Сотрудники библиотеки
Поздравляем Вас с Днем защитника Отечества!
Желаем Вам больших побед в любых начинаниях, быстрых и смелых решений, новых творческих идей!
Сотрудники библиотеки

 Менделеев был одним из организаторов Русского химического общества (1868). Работая над трудом "Основы химии" (1869-1871 гг. ) , открыл один из фундаментальных законов природы — периодический закон химических элементов. Первый вариант периодической таблицы он напечатал в виде отдельного листка под названием "Опыт системы элементов, основанный на их атомном весе и химическом сходстве" в феврале 1869 г. В 1871 году написал классический труд "Основы химии". Развил (1869-1871 гг.) идеи периодичности, ввел понятие о месте элемента в периодической системе как совокупности его свойств в сопоставлении со свойствами других элементов. На этой основе исправил значения атомных масс многих элементов (бериллия, индия, урана и др.). В 1876г. его избрали членом-корреспондентом Петербургской академии наук. В 1890-1895 годах Менделеев был консультантом Научно-технической лаборатории Морского министерства. В 1892 году наладил производство изобретенного им бездымного пороха. 1893-1907 организатор и первый директор Главной палаты мер и весов. 1894 г. — избрание доктором права Оксфордского университета и почетным доктором наук Кембриджского университета. Менделеев возглавлял большую экспедицию по изучению промышленности Урала. 1906 г. — издание труда "К познанию России".
Менделеев был одним из организаторов Русского химического общества (1868). Работая над трудом "Основы химии" (1869-1871 гг. ) , открыл один из фундаментальных законов природы — периодический закон химических элементов. Первый вариант периодической таблицы он напечатал в виде отдельного листка под названием "Опыт системы элементов, основанный на их атомном весе и химическом сходстве" в феврале 1869 г. В 1871 году написал классический труд "Основы химии". Развил (1869-1871 гг.) идеи периодичности, ввел понятие о месте элемента в периодической системе как совокупности его свойств в сопоставлении со свойствами других элементов. На этой основе исправил значения атомных масс многих элементов (бериллия, индия, урана и др.). В 1876г. его избрали членом-корреспондентом Петербургской академии наук. В 1890-1895 годах Менделеев был консультантом Научно-технической лаборатории Морского министерства. В 1892 году наладил производство изобретенного им бездымного пороха. 1893-1907 организатор и первый директор Главной палаты мер и весов. 1894 г. — избрание доктором права Оксфордского университета и почетным доктором наук Кембриджского университета. Менделеев возглавлял большую экспедицию по изучению промышленности Урала. 1906 г. — издание труда "К познанию России". Библиотека приглашает посетить выставку новых поступлений. На выставке представлена: учебная (издания по технологии хранения, химии, культурологи, информатике, политологии, правоведению и другим учебным дисциплинам) и научная литература.
 Библиотека приглашает посетить выставку новых поступлений. На выставке представлена: учебная (издания по технологии хранения, химии, культурологи, информатике, политологии, правоведению и другим учебным дисциплинам) и научная литература.