Уже 3 семестра мы изучаем дисциплину «Технология производства, переработки и стандартизации продукции животноводства». На парах у Евгения Анатольевича мы не только изучаем технологический процесс, но и по возможности стараемся разнообразить наши занятия приготовлением мясной продукции. Ведь это не только интересно, но и очень вкусно, а кроме того и в памяти откладывается лучше!
Совсем недавно нам представилась возможность изучить технологию производства свиного шпика. Этот продукт не только привлекает многих людей своим необычным вкусом, но и вызывает споры о его пользе. Одни говорят, что свиной шпик очень полезен, другие утверждают, что шпик не обладает никаким лечебным эффектом.
А что из себя представляет этот продукт? Шпик – это плотное подкожное свиное сало, приготовленное в виде солёного или солёно-копчёного продукта. Он содержит полиненасыщенные жиры, различные гормоны, которые могут участвовать в холестерином обмене. Свиной шпик на 10% жирнее сливочного масла, а при нагревании он не теряет своих полезных свойств. В России шпик очень популярен, а на Украине является национальным продуктом питания. Поэтому и Т-5 не могло оставить его без внимания. А чтобы узнать отношение преподавателей к этому замечательному продукту и оценить свою работу, мы решили провести дегустацию. И вот состоялось!!!
18 февраля под чутким руководством Евгения Анатольевича и организацией Федоровой Юлии, Казанцевой Анны, Левинской Татьяны, Федоровой Анны прошла дегустация шпика. Нами была создана дегустационная комиссия, в которую вошли преподаватели нашего института: Красножон С.М., Иванова Е.С., Сартасов Е.Л., Казакова Н.И. Их вниманию было представлено 10 образцов, приготовленных по различным рецептам, мокрым и сухим посолами. Каждому члену комиссии было предложено заполнить дегустационные листы в соответствии с критериями оценки по ГОСТ.
По итогам дегустации мы выслушали все предложения и замечания и конечно же подвели итоги: первое место занял образец Антиповой Александры и Федоровой Анны, второе место разделили образцы Леонтьевой Татьяны, Нажметовой Динары и Миндияровой Алии, Мухамедовой Гульфии, третье место у Ветчинниковой Анастасии и Флягиной Татьяны.
Все остались довольны, а другие образцы также не остались без внимания. А группа Т-5 хотела бы поблагодарить членов дегустационной комиссии за участие и объективную оценку. Мы учтем ваши пожелания и постараемся их выполнить на следующей дегустации.
1 комментарий :
Очень интересно наблюдать за будущими молодыми специалистам нашего Института. Считаю такую оценку наиболее верной. Пусть победит наивкуснейший)
Отправить комментарий