13 ноября
2013 года состоялась первая дегустация продуктов переработки плодоовощного
сырья приготовленного группой Т-5. Данное мероприятие проходило согласно
рабочей программе подготовки специалистов-технологов по дисциплине «Биохимия и
технология переработки плодов, овощей и картофеля», преподаватель канд. с.-х.
наук Ю.З. Чиняева. Была создана дегустационная комиссия, которая оценивала
компот из дыни, приготовленный первым звеном, в составе Усыниной Марии,
Комиссаровой Ксении, Кириллова Анатолия, Асфандиярова Рустама.
В состав
комиссии были приглашены следующие преподаватели: канд. техн. наук, проф.
А.Т Лепёхин, ст. преподаватель Е.Л. Шулакова, канд. биол. наук
О.В. Кущева, канд. с.-х. наук М.В. Крамаренко, канд. биол. наук А.А. Калганов,
канд. с.-х. наук, доцент С.М. Красножон.
На суд
дегустационной комиссии были представлены три образца компота дынного, приготовленного
по единому рецепту, отличавшиеся добавлением различных ингредиентов. Члены комиссии
оценивали рецепты, не зная под каким номером находится тот или иной образец,
так как они были зашифрованы.
Органолептическая
оценка качества консервированного компота проводилась по 9-бальной шкале,
оценивалась прозрачность сиропа, цвет, вкус, аромат продукта. Комиссии были
предоставлены дегустационные листы и критерии оценок в соответствии с ГОСТ.
После подсчета баллов и подведения итогов, по мнению членов комиссии, первое
место занял рецепт без добавления дополнительных ингредиентов.
После
окончания работы комиссии и подведения итогов, представленные образцы
дегустировала вся группа, большинством было решено, что образец выбранный
комиссией обладает более выраженными вкусовыми свойствами и соответствующим для
дынного компота запахом.
В
дальнейшем будет проводиться дегустация других продуктов переработки
плодоовощного сырья, приготовленного группой Т-5, следите за информацией !!!
Материал для поста подготовили Чиняева Ю.З., Комиссарова К., Усынина М.
Комментариев нет :
Отправить комментарий