Единый сайт Южно-Уральского государственного аграрного университета

пятница, 10 февраля 2017 г.

СЕМИНАР ЗАО ФИРМЫ «АВГУСТ»

8 февраля 2017 года в городе Челябинск прошел семинар ЗАО фирмы «Август» на тему: «Полная защита зерновых с презентацией линейки новых препаратов. Защита подсолнечника по системе CLEARFIELD». В работе семинара приняли участие более 70 человек. Агрономы и специалисты по защите растений съехались из разных уголков России (Челябинская и Курганская области, Москва) и ближнего зарубежья (Казахстан).
Цель ежегодного семинара очень проста и понятна, так как сводится к возможности обмена ценным передовым опытом между сельхозпроизводителями. В рамках программы семинара вступительное слово было предоставлено Главе представительства ЗАО Фирма «Август» А.А. Иванову и заслушаны доклады Начальника управления по развитию растениеводства Челябинской области Ю.Ф. Засыпкина, Начальника отдела защиты растений филиала ФГБОУ «Россельхозцентра» по Челябинской области В.Д. Барбароша, Директора ГНУ ЧНИИСХ Россельхозакадемии Ю.И. Кушниренко, руководителя группы демонстрационных испытаний города Москвы З.М. Колотилиной. Участники семинара заслушали краткий обзор состояния дел в сельском хозяйстве Челябинской области, информацию по фитосанитарному состоянию семян, ознакомились с новыми сортами зерновых культур и средствами полной их защиты от болезней и вредителей.
Институт агроэкологии – филиал ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ является давним партнером ЗАО Фирмы «Август». В последние десятилетия представители Института агроэкологии традиционно принимают участие в семинаре. Доктор сельскохозяйственных наук, профессор А.Э. Панфилов в своем докладе представил результаты демонстрационных испытаний препаратов ЗАО Фирмы «Август» в посевах кукурузы, рапса, пшеницы, подсолнечника, которые прошли в 2016 году на базе Института агроэкологии.
Отдельно хочется отметить, что в работе семинара активное участие принимают выпускники нашего учебного заведения, которые стали специалистами в области сельскохозяйственного производства: Гончар О.Н., Горбунов А.К., Шахвалеев Р.Д., Ермилов И.А.
По материалам Н.И. Казаковой

Комментариев нет :