Единый сайт Южно-Уральского государственного аграрного университета

среда, 15 февраля 2017 г.

Встреча с воинами-интернационалистами

В «День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества» 15 февраля в Институте агроэкологии была проведена встреча с воинами-интернационалистами. В этот день в 1989 году последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана, что ознаменовало окончание для СССР Афганской войны, длившейся примерно 10 лет.
В качестве гостей присутствовали двенадцать воинов-афганцев: Нафиков Фанит Хамматович, Ханимов Дамир Раисович, Ибрагимов Ильнар Нурлитаянович, Курбатов Николай Иванович, Корепанов Борис Аверьянович, Клепинин Андрей Владимирович, Пантелеев Анатолий Алексеевич, Горшенин Сергей Николаевич, Киселев Олег Анатольевич, Кокшаров Александр Михайлович, Беспалов Олег, Дельмухаметов Радик. Они являются членами Боевого братства, созданного в 1997 году Борисом Всеволодовичем Громовым, в основном занимаются благотворительностью и патриотическим воспитанием молодежи.
В доверительной беседе студенты узнали о страхах воинов, постоянном минировании дорог, технологическом оснащении армии, психологической и физической неподготовленности солдат, неорганизованности управления боя, лживом и часто неточном информировании по теле- и радиовещанию, о необходимости военной подготовки в школах. Также о том, что большинство молодых людей-солдат находились в роли «пушечного мяса», до 50% из них не вернулись с фронта.
Благодарим наших гостей и надеемся на дальнейшее сотрудничество, с целью формирования осознанного отношения к Отечеству, его прошлому, настоящему и будущему на основе исторических ценностей и роли России в судьбах мира!

Комментариев нет :