Лето. Солнце. Жара.
Практика…Технологи третьего курса этим летом пытались все это совместить и
скомпоновать между собой. И я, как из числа этих студентов честно скажу - нам
неплохо это удалось!
Свою летнюю практику по дисциплине «Процессы и аппараты перерабатывающих производств» мы
проходили в самый жаркий период этого лета с 9 по 20 июля. В результате
прохождения этой практики мы должны были познакомиться с аппаратами на
различных предприятиях, посмотреть, как они работают, какие при этом происходят
процессы, и тем самым закрепить полученные нами ранее знания по данной
дисциплине.
Защита практики проходила у нас в середине сентября. 13
числа две группы технологов (а это около 45 человек) собрались в лабораторном
корпусе с подготовленными отчетами и презентациями.
Слушали наши отчеты заведующая практикой Липп
Т.В. и заведующий кафедрой механизации и электрификации сельскохозяйственного производства Шепелёв С.Д.. Так как практику почти все мы проходили на разных
предприятиях, было очень интересно послушать об аппаратах, которые были
представлены нам на обозрение в своих
презентациях одногруппниками.
Студенты проходили практику в базовых предприятиях и по индивидуальным договорам. Рекордное количество будущих технологов прошло летнюю практику в ООО "Янус". Там мы занимались изготовлением
замороженных полуфабрикатов. На данном предприятии мы познакомились с очень
многими аппаратами, а именно: котлетный аппарат, «Бегарат» (для приготовления
фрикаделек), машина для изготовления пельменей, вареников, хинкалей, блинный
аппарат и т.д
Пять студентов из института проходили свою практику в ООО
ПКЗ « Дубровский». Он специализируется
на откорме молодняка крупного рогатого скота. То есть компания производит
исходное сырье – свежее охлажденное мясо – самостоятельно. Выпускаемой
продукцией этого завода является:холодец, колбасы, паштет, сосиски и многая
другая. Из отчетов ребят мы познакомились с такими новыми для нас аппаратами,
как фаршесмеситель КУТТЕР, машины для
снятия свиной шкурки и пластования шпика, настольный клипсатор ручной, вакуумный
шприц.
Большое количество студентов специализировались на производстве
хлебобулочных изделий. В число предприятий, на которых проходили практику наши
студенты вошли следующие: ООО «Русский хлеб», с. Миасское, ООО «Хлебокомбинат»,
п. Аргаяш, ООО «Учалинский хлебозавод»,МУП «Березниковскийхлебокомбинат»,ОАО «
Первый хлебокомбинат», г. Челябинск.
Но не только на
производстве хлеба были наши ребята, но так же и на кондитерских фабриках:ООО
ПТК «Колос», г. Челябинск, ОАО «Южуралкондитер», ОАО «Хлебпром»(Мирель), ООО «Лакомка»,
г. Екатеринбург
Так же в помощи прохождения практики нашими студентами были
задействованы и различные другие предприятия различной специализации
изготовления продуктов пищевых производств: изготовление молочных продуктов-
ОАО «Чебаркульский молочный завод», ЗАО «Учалы-молоко»;мукомольный завод ОАО «МуЗа», ст. Каясан; ООО «Ресурс», п.
Увельский, ОАО КХП им. Григоровича, г. Челябинск; ООО «Сибирский пивоваренный
завод», г. Нижневартовск; производство мясных деликатесов и колбасных
изделий- «Уральский бекон», с. Миасское;
ООО МПЗ «Таврия», г. Челябинск.
Много нового и интересного мы узнали и усвоили после
прослушивания наших отчетов. Студентам, которые проходили практику на
хлебокомбинатах, было интересно узнать, какое
оборудование применяется для изготовления мясной продукции, и наоборот. Все с
большим интересом слушали друг друга и
задавали интересующие их вопросы. А в завершении всех докладов нас ожидал
приятный сюрприз.Сибагатуллина Алина привезла нам на дегустацию продукцию, которую выпускают на
Учалинского хлебокомбинате, где она проходила практику.
Так что мы не только с пользой провели время, когда прослушивали отчеты, но и полакомились угощением из Учалов!
Так что мы не только с пользой провели время, когда прослушивали отчеты, но и полакомились угощением из Учалов!
Материалы для поста предоставила Свеженцева Елена
Комментариев нет :
Отправить комментарий