И вновь новости от группы Т-5. Про наши эксперименты
с салом уже наслышаны многие в институте. На этот раз мы делали пресервы из
сельди.
Рыба продукт сложный, а значит и подготовка на много серьезней.
Пресервами называют консервированную рыбу, которая не подвергается термической
обработке. В магазине вы сталкиваетесь с ними, покупая продукцию типа разного
рода «Матье». Пресервы должны быть с растительным маслом, возможно добавление
майонеза, оливок, консервированных огурцов, лимона, горчицы и т.д.
Для засолки использовали 12 рецептов. Пресервы
настаивались неделю. В среду 15 февраля провели дегустацию.
Так как образцов было много, то мы увеличили состав
дегустационной комиссии. В нее вошли: Шулакова Е.Л., Казакова Н.И., Пестрикова
Е.С., Севастьянова Н.Н., Кущева О.В., Фролова А.С.,Чиняева Ю.З.
Дегустация
проходила на должном уровне. Всем членам комиссии были предоставлены
дегустационные листы и разъяснены критерии оценки продукта. Споров и мнений
было больше, чем в случае с салом.
В результате подведения итогов места
распределились следующим образом:
1 место занял образец №11 (Терских А., Умарова Ж., Никитина
Е., Саакян Г.)
2 место получил образец №1 (Мунтаева А., Бурантаева
З., Гербер Е.)
3 место у образца №9 (Гусейнова Д., Шулаков Е.,
Пашнин А., Золотарева О.)
Молодцы ребята. Поздравляем!!!
Надеемся, у нас еще будут подобные мероприятия.
Такие пары надолго запоминаются и студентам, и преподавателям. Спасибо всем,
кто принимал участие в дегустации.
Автор: Сухорукова Вера
4 комментария :
Классные пары у Евгения Анатольевича!!! Жаль на лекциях скучно))))
Скучно кому и когда?. по подробнее хотелось бы. Критика должна быть объективной!
Так с фактами не поспоришь))) практика веселее!!
Я бы хотела посетить Ваши пары,Евгений Анатольевич!!!
Отправить комментарий