Единый сайт Южно-Уральского государственного аграрного университета

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Вкусная рыбка

И вновь новости от группы Т-5. Про наши эксперименты с салом уже наслышаны многие в институте. На этот раз мы делали пресервы из сельди.
Рыба продукт сложный, а значит и подготовка на много серьезней. Пресервами называют консервированную рыбу, которая не подвергается термической обработке. В магазине вы сталкиваетесь с ними, покупая продукцию типа разного рода «Матье». Пресервы должны быть с растительным маслом, возможно добавление майонеза, оливок, консервированных огурцов, лимона, горчицы и т.д.

Для засолки использовали 12 рецептов. Пресервы настаивались неделю. В среду 15 февраля провели дегустацию.
Так как образцов было много, то мы увеличили состав дегустационной комиссии. В нее вошли: Шулакова Е.Л., Казакова Н.И., Пестрикова Е.С., Севастьянова Н.Н., Кущева О.В., Фролова А.С.,Чиняева Ю.З.
Дегустация проходила на должном уровне. Всем членам комиссии были предоставлены дегустационные листы и разъяснены критерии оценки продукта. Споров и мнений было больше, чем в случае с салом.
В результате подведения итогов места распределились следующим образом:
1 место занял образец №11 (Терских А., Умарова Ж., Никитина Е., Саакян Г.)
2 место получил образец №1 (Мунтаева А., Бурантаева З., Гербер Е.)
3 место у образца №9 (Гусейнова Д., Шулаков Е., Пашнин А., Золотарева О.)
Молодцы ребята. Поздравляем!!!

Надеемся, у нас еще будут подобные мероприятия. Такие пары надолго запоминаются и студентам, и преподавателям. Спасибо всем, кто принимал участие в дегустации.


Автор: Сухорукова Вера

4 комментария :

Анонимный комментирует...

Классные пары у Евгения Анатольевича!!! Жаль на лекциях скучно))))

Евгений Минаев комментирует...

Скучно кому и когда?. по подробнее хотелось бы. Критика должна быть объективной!

Анонимный комментирует...

Так с фактами не поспоришь))) практика веселее!!

Галина комментирует...

Я бы хотела посетить Ваши пары,Евгений Анатольевич!!!