Единый сайт Южно-Уральского государственного аграрного университета

вторник, 22 марта 2016 г.

Казаки в Институте агроэкологии: перспективы сотрудничества.

Хуторские казачьи общества, расположенные в Уральском регионе, налаживают взаимосвязь друг с другом. Поддержка, обмен опытом, наставничество являются теми принципами казака, которыми он славился. Так 18 марта с дружественным визитом в хуторское казачье общество «Станица Миасская» Красноармейского района, Атаман Степанов Владимир Васильевич, посетила делегация от хуторского казачьего общества  «Коельское», Атаман Бобылев Сергей Алексеевич, в составе пяти человек. Принимал делегацию и.о. директора Института агроэкологии Малишевский Анатолий Альбинович.
В ходе беседы были озвучены проблемы и вопросы, которые естественным путем возникают при создании нового фермерского хозяйства. Члены делегации от хуторского казачьего общества «Коельское» заручились поддержкой специалистов Института агроэкологии в оказании консультационной помощи по вопросам сельскохозяйственного производства.
Ни для кого не секрет, что Институт агроэкологии подготавливает грамотных специалистов для сельского хозяйства, которые в полной мере отвечают требованиям современности. Делегатов очень заинтересовала возможность получить в Институте агроэкологии высшее образование не только для подрастающего, но и для более старшего поколения. Например, Усманова Андрея Рафаиловича, одного из членов делегации, привлек шанс реализовать свою мечту - получить высшее образование заочно либо дистанционно.

Виктор Фёдорович Евдокимов,  заместитель директора по АХР, провел для казаков экскурсию по главному корпусу института. Делегация посетила почвенный музей, учебные аудитории, спортзал, спортивно-оздоровительный клуб «Монолит», библиотеку. Особый восторг вызвали полноразмерные модели карбюраторных и дизельных двигателей, ходовых систем гусеничных и колесных тракторов, установленных в лабораториях кафедры механизации и электрификации сельскохозяйственного производства. Делегации казаков был представлен краткий рассказ о научных, спортивных и творческих успехах студентов нашего ВУЗа.
В завершении встречи намечены пути дальнейшего сотрудничества Института агроэкологии и казачества в целевой подготовке специалистов сельского хозяйства. Казаки дали обещание провести профориентационную работу среди выпускников школ своей местности в пользу Южно-Уральского аграрного университета. Как они точно отметили, в среде молодежи, можно сказать катастрофически, не хватает грамотных специалистов, которые всей душой бы радели за развитие сельского хозяйства в России. И мы надеемся на плодотворное сотрудничество!

Комментариев нет :